Запросить обратный звонок


Ваше имя:
Мобильный телефон: *
Город:
Комментарий:
Нужна помощь? Спросите нас!

НовостиВсе

«HoReCa Шапито» в Кавминводах«Абат-Сервис» принял участие в новом формате выставок: «HoReCa Шапито»!

Открытие второго офиса в КраснодареВ Краснодаре, на улице Новороссийской открылся второй офис «Абат-сервиса юг»

Оснащение детского центра «Артек»Наша компания поставила технологическое оборудованию детскому центру «Артек», расположенному в Республике Крым.


30/10/2013

Обзор оборудования торговой марки Mec


«Mec» - довольно молодая итальянская компания, выпускающая оборудование для сферы общественного питания. Продукция предприятия характеризуется широким ассортиментом, разнообразием моделей для каждой категории оборудования, высочайшим качеством исполнения и относительно невысокой стоимостью. Компания «Mec» разрабатывает оборудование как для крупных, так и для малых предприятий общественного питания, как для узкопрофильных заведений (кафе и ресторанов национальной кухни), так и закусочных с типовым меню.

В ассортимент продукции Mec входят следующие категории оборудования:

  • барное оборудование,
  • оборудование для фаст-фуд,
  • тепловое оборудование,
  • электромеханическое оборудование,
  • хлебопекарное оборудование,
  • посудомоечное оборудование,
  • холодильное оборудование,
  • торговое оборудование,
  • вентиляционное оборудование,
  • нейтральное оборудование.

Рассмотрим подробнее каждую из них.

Барное оборудование Mec включает аппараты для приготовления напитков: соковыжималки, блендеры, миксеры для молочных коктейлей, а также довольно нестандартный вид оборудования – барные комбайны. Конструкция этих аппаратов состоит из льдокрошителя и блендера. Характерным примером может служить барный комбайн Mec RG3.

Оборудование для фаст-фуд торговой марки Mec представлено множеством видов аппаратов, которые используются в процессе создания блюд быстрого приготовления. Фаст-фуд-оборудование Mec представлено:

  • фритюрницами,
  • контактными грилями,
  • лавовыми грилями,
  • настольными жарочными поверхностями,
  • аппаратами для хот-догов,
  • грилями саламандра,
  • тостерами.

Одно из главных характерных отличий фаст-фуд-оборудования Mec – компактные габариты каждой модели. Разработчики обратили внимание на то, что рабочая зона предприятий быстрого питания располагается, как правило, на небольшой территории, где важен каждый сантиметр. Установка и эксплуатация крупноразмерных аппаратов на кухнях современных закусочных порой просто невозможна. При этом важно учесть, что продукция быстрого приготовления пользуется большим спросом у потребителей, и каждая торговая точка фаст-фуд ежедневно обслуживает несколько сотен клиентов. Поэтому оборудование для сферы быстрого питания должно отличаться высокой производительностью, максимальной надежностью работы, износостойкостью деталей и эргономичным расположением функциональных деталей для удобного использования. Именно эти критерии учитывались при разработке каждой модели оборудования Mec для сферы быстрого питания.

К примеру, аппарат для хот-догов Mec HD 100 характеризуется минимальными габаритными размерами. В корпусе коробчатой формы находится пароварка для сосисок, обрабатывающая не менее 100 сосисок в час. Высокую производительность обеспечивает мощный ТЭН, осуществляющий мгновенное нагревание воды в пароводяной бане. Корпус и крышка изготовлены из нержавеющей стали, поэтому аппарат для хот-догов не подвержен коррозии.

В категорию теплового оборудования Mec включены конвекционные печи, пароконвектоматы, электроварки, мармиты, электрические и газовые плиты.

Конвекционные печи и пароконвектоматы Mec разработаны для быстрого и удобного приготовления полного спектра блюд меню заведения. С их помощью можно использовать в готовке любые пищевые ингредиенты, получая оригинальные и вкусные блюда. Наиболее высокофункциональными являются модели с программируемой системой управления. Память программируемых конвекционных печей и пароконвектоматов Mec насчитывает 99 программ.

Электроварки и мармиты Mec изготовлены из безопасных материалов, нейтральных к высокой температуре и постоянному контакту с пищевыми продуктами, водой и моющими средствами.

Плиты Mec выпускаются в настольном и напольном вариантах. Напольные газовые и электрические плиты имеют по четыре зоны нагрева/конфорки. Выпускаются модели с духовым шкафом и с отсеком для хранения инвентаря. Напольные модели плит имеют регулируемые по высоте ножки.

Электромеханическое оборудование Mec представлено слайсерами, кухонными комбайнами, мясорубками, картофелечистками, пилами для мяса. Выпускаемые модели слайсеров Mec можно поделить на слайсеры с наклонной и вертикальной конструкцией. Наклонные слайсеры оснащены системой автоматической подачи продукта к режущему лезвию. Вертикальные слайсеры предназначены для ручного контроля нарезки.

Кухонные комбайны Mec представлены моделями с высокоскоростными двигателями. Их конструкция предназначена для максимально безопасного использования. Рабочая чаша каждой модели оснащена прозрачной крышкой для удобства работы и контроля над измельчением продуктов.

Мясорубки Mec оснащены бесшумным редуктором и комплектуются толкателем для удобной и быстрой работы. Конструкция всех мясорубок – разборная, поэтому каждая рабочая деталь, непосредственно участвующая в измельчении мяса, легко очищается от остатков продукта.

Картофелечистки Mec представлены моделями, вместимость которых составляет 4, 8, 15 и 20 кг. Идеальным решением оснащения небольших заведений станет картофелечистка Mec PL4, вмещающая 4 килограмма овощей. Данная модель характеризуется малыми габаритными размерами и отличается невысокой стоимостью.

Хлебопекарное оборудование Mec представлено аппаратами для всех этапов создания хлебобулочных и кондитерских изделий: от формирования тестовой массы до тепловой обработки сформированных заготовок. В данную категорию оборудования входят спиральные тестомесы (с подъемной и фиксированной головкой), настольные тестораскатки, тестоделители и тестокруглители, а также электрические печи для пиццы.

Помимо всего прочего, компания «Mec» производит посудомоечное оборудование: фронтальные и купольные посудомоечные машины.

В список холодильного оборудования Mec входят камеры шоковой заморозки, холодильные шкафы, холодильные столы и льдогенераторы.

Камеры шоковой заморозки Mec представлены компактными моделями, вмещающими от 3 до 10 противней GN 1/1 и GN 2/3. Охлаждение и заморозка продуктов осуществляются при помощи безопасного хладагента R404A. В зависимости от конкретной модели, производительность охлаждения варьируется от 7 до 45 кг, производительность в процессе заморозки – от 5 до 35 кг.

Холодильные шкафы Mec предназначены для эксплуатации на кухнях торговых предприятий и заведений сферы HoReCa. Они используются только для хранения пищевых продуктов, поскольку оборудованы глухими дверями. В каталоге компании вы можете найти как среднетемпературные, так и низкотемпературные модели. Холодильные шкафы Mec выпускаются в одно- и двухдверном исполнении. Каждый шкаф оборудован ножками-опорами с функцией регулировки высоты.

Холодильные столы Mec используются для быстрого охлаждения и временного хранения охлажденных блюд (салатов, гарниров, супов), а также свежих продуктов. Компания «Mec» выпускает холодильные столы с двумя, тремя и четырьмя дверями, поэтому владельцы ресторанов и кафе могут выбрать подходящую модель с оптимальными габаритными размерами и показателем вместительности камеры.

Льдогенераторы Mec представлены на сегодняшний день пятью моделями, которые различаются показателем производительности: от 22 до 35 кг льда в сутки. Льдогенераторы Mec производят лед в форме кубиков. Выпускаются модели как с воздушным, так и с водяным типом охлаждения.

Торговое оборудование Mec представлено вакуумными упаковщиками.

Вентиляционное оборудование Mec – это островные и пристенные вытяжные зонты, оборудованные системой подсветки и мощным двигателем. Корпус каждого вытяжного зонта Mec изготовлен из нержавеющей стали AISI 304.

Категория нейтрального оборудования Mec включает моечные ванны, настенные полки, производственные столы и подставки под тепловое оборудование.

Моечные ванны Mec имеют оригинальную конструкцию. Каждая модель разработана специально для наиболее удобной организации рабочего пространства на профессиональной кухне. Категория «Моечные ванны» представлена моделями с одной и двумя мойками. Каждая моечная ванна Mec оснащена бортом. Борт – необходимая деталь конструкции моечной ванны, предотвращающая растекание воды и попадание пищевых отходов в отсек между ванной и стеной. Разные модели моечных ванн Mec оснащены дополнительной нижней полкой или ящиком для хранения инвентаря.

Настенные полки Mec делятся на открытые и закрытые. Конструкция открытых полок состоит из собственно полки и двух креплений. Закрытые полки оснащены раздвижными дверцами-купе.

Производственные столы Mec выпускаются в островном и пристенном вариантах. В каталоге имеются модели с бортом и без борта. Почти все модели производственных столов оснащены нижней дополнительной полкой.
Нейтральное оборудование Mec изготавливается из прочной качественной нержавеющей стали. Устойчивость к коррозии обеспечивает длительный срок эксплуатации полок, столов и моечных ванн Mec.

Выпуская профессиональное торговое и кухонного оборудование, компания «Mec» ставит своей целью обеспечение современных предприятий HoReCa лучшими аппаратами для производства и хранения блюд. Широкий модельный ряд оборудования Mec является огромной площадкой для выбора необходимых атрибутов кухни и торгового зала. Концепция работы компании строится на полном удовлетворении потребностей клиентов, поэтому разработчики уделяют первоочередное внимание качеству поставляемого на рынок оборудования.


Вернуться назад


Наши бренды

Комплексное оснащение предприятий общественного питания и прачечных
  • Bottene
    Bottene
  • ItPizza
    ItPizza
  • Bork
    Bork
  • Robot Coupe
    Robot Coupe
  • CAS
    CAS
  • Торгмаш, Люберцы
    Торгмаш, Люберцы
  • Инициатива
    Инициатива
  • Dlin
    Dlin
  • Holek
    Holek
  • Ice-O-Matic
    Ice-O-Matic
  • Cofrimell
    Cofrimell
  • Gastromix
    Gastromix
  • Dalmec
    Dalmec
  • Inoxtec
    Inoxtec
  • Unox
    Unox
  • Hoshizaki
    Hoshizaki
  • Indokor
    Indokor
  • Полюс-Сар
    Полюс-Сар
  • Lincar
    Lincar
  • Saro
    Saro
  • Gastrotop
    Gastrotop
  • Frostor (Фростор)
    Frostor (Фростор)
  • JAU
    JAU
  • Inoxdep
    Inoxdep